Пружины из проволоки начнут выпускать в Витебске — «инновационное импортозамещение»

Главное

В Витебске предприятие купило станок для изготовления пружин из проволоки для легковых автомобилей. Об этом рассказал директор ЧУПП «Новый век спринг» Дмитрий Барсуков.

«Оборудование предназначено для изготовления пружин сжатия и растяжения методом холодной навивки из проволоки диаметром до 16 мм, в том числе закаленной. Такая продукция будет использоваться при производстве пружин для автомобилей, включая легковые», — отметил Дмитрий Барсуков.

Для каких автомобильных брендов будет изготавливаться пружинная продукция не уточняется.

Новый станок предприятие приобрело после вхождения в свободную экономическую зону «Витебск», сообщает БелТА.

«Производительность такого станка в 2-3 раза выше тех, что имеются на предприятии, он надежнее и на голову выше по точности. Сейчас идет отладка станка. К концу года планируем благодаря ему в том числе увеличить объем производства до 1 тыс тонн», — рассказал главный инженер «Нового века спринг» Евгений Левин-Фелипеску.

Очевидно, что старое оборудование предприятия, которое «на голову ниже» по точности, чем новое, продолжит работать и выпускать продукцию соответствующего качества для белорусских заводов.

В настоящее время поставки некоторой продукции фирмы осуществляются на БЕЛАЗ, «Амкодор» и «Гомсельмаш». Почти половина продукции уходит в Россию.

Предприятие в 2020 году выпустило товарной продукции на сумму около $1,7 млн.

Лучшим резидентом СЭЗ «Витебск» по итогам года оказалось ОАО «Витязь»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий