В Черном море начались учения НАТО

© Фото : U.S. Marine Corps / Staff Sgt. Pablo Morrison
Армия

Международные военно-морские учения НАТО Poseidon 21 начались в черноморском порту Констанца. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба ВМС Румынии. В учениях примут участие семь стран.

«Командование флота Констанцы проводит запланированные учения на море, на суше и в воздухе, в которых объединены силы из Болгарии, Франции, Греции, Румынии, Испании, Соединенных Штатов Америки и Турции. «Посейдон-21″ — это учения высокой степени сложности, целью которых является оптимальное использование возможностей НАТО для усиления быстрого реагирования Североатлантического союза», — говорится в официальном заявлении ВМС Румынии.

Участники маневров отработают сценарии по борьбе с подводными угрозами, включая гидрографическую разведку, обнаружение и обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств.

Также проводятся учения по борьбе против авиации, кораблей и подводных лодок противника, буксировки поврежденных судов, заправки топливом на воде, оказанию первой помощи. В числе прочего Минобороны и МВД Румынии должны отработать совместные действия во время взрыва гидротехнического сооружения.

В учениях участвуют минный заградитель Viceamiral Constantin Bălescu, гидрографический корабль Cpt.cdor Alexandru Cătuneanu, скоростное водолазное судно Venus, вертолеты IAR 330 MEDEVAC и Puma Naval, а также два истребителя МиГ-21. Союзники отправили на учения минные тральщики Tsibar, подводного робота с дистанционным управлением, боевые самолеты Rafale и Eurofighter Typhoon, а также водолазов. В учениях будут задействованы учебный корабль Sokullu Mehmet Paşa, морские тральщики Locotenent Lupu Dinescu и Priboy, минные тральщики Tajo и Ayvalik.

Учения завершатся 6 марта. Румыния предложила на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году усилить меры безопасности на юго-восточном фланге Европы, а также обеспечить дальнейшее присутствие в регионе Черного моря.

Лукашенко заявил о создании в НАТО группировки для захвата западной Беларуси

МИД Польши опроверг данные о разговоре Берлина и Варшавы о Навальном

Генштаб: войска НАТО наращивают силы у границ Беларуси

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий