24 БелАЗа закупил «Сибантрацит» за 45 миллионов долларов

БЕЛАЗ
Фото genautof.ru
Беларусь
«Сибирский антрацит» заключил контракт с официальным дилером завода БелАЗ на покупку 24 самосвалов на сумму более 45 миллионов долларов. Согласно контракту, «Сибантрацит» получит 14 самосвалов с грузоподъемностью 130 тонн и 10 — грузоподъемностью 220 тонн. На сайте компании сообщается, что сейчас автопарк АО «Сибирский антрацит» состоит из 75 самосвалов БелАЗ, пишет ndn.info.

«Мы направили существенные инвестиции в расширение парка автотехники, так как это необходимо для реализации нашей программы по увеличению объемов добычи антрацита в 2021 году: по сравнению с 2020 годом мы ожидаем рост 35%», — цитирует пресс-службаслова генерального директора УК «Сибантрацит» Сергея Мельникова.

Часть новых машин будет использоваться другим предприятием группы по добыче антрацита в Новосибирской области — ООО «Разрез Восточный».

Напомним, по рейтингу Forbes крупнейший в России производитель металлургических углей «Сибирский антрацит» заработал за 2019 125,5 миллиарда рублей и попал на 89-ю строчку рейтинга бизнес-издания. Компания зарегистрирована в Москве.
Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий