Ближний свет Лысой горы

Трюкачи на мотоциклах, метатели бревна, рубщики носков и просто отважные и веселые парни в нашем репортаже с витебского байк-фестиваля.

Три дня с 19 по 21 июня в Витебске продолжался слет байкеров, собравший более полутысячи мотоциклистов из России, Литвы и Беларуси.

Навещая свою дочку в летнем лагере, корреспондент ВК, привлеченный гулом моторов, не смог устоять против своего любопытства и решил посетить расположенный неподалеку палаточный городок мотоциклистов.

IMG1362A

Каждый байк – произведение индустриального искусства.

Основная часть мотоциклистов в это время находилась на выездной “тусовке” в Витебске.

IMG1373A

Однако в палаточном городке жизнь не угасла, шли интенсивные приготовления к вечерним мероприятиям.

IMG1376A

Полевая кухня готова накормить всех желающих

Те, кто за рулем, могли утолить свою жажду квасом. Остальные могли себе позволить что-нибудь и покрепче – например, пиво.

Кому квас, кому - пиво

Кому квас, кому – пиво.

Группа байкеров, заметив корреспондента ВК, проявившего интерес к их “железным коням”, радушно пригласила его к себе в гости и предложила ему отведать пенного напитка. Отказаться было невозможно, и у нас завязался теплый и искренний разговор.

IMG1400A

Из Смоленска – на “Урале”!

IMG1385A

Иван Алексеевич в седле своего байка

Оказалось, что в этой группе объединились минчане и смоляне. Большие расстояния только укрепили их дружбу. А Иван Алексеевич из Минска захотел дать интервью нашему изданию и поведать  читателям ВК о байкерском житье-бытье. Сам он включился в байкерское движение сравнительно недавно – несколько лет назад, и в сорокалетнем возрасте понял, что мотоцикл – это то, чего ему многие годы не хватало для души. К сожалению, объем публикации довольно-таки ограничен, поэтому читайте продолжение “байкерской темы” в следующей статье.

 

Беседа наша получилась длительная и обстоятельная, и к моменту ее завершения  “большая тусовка” возвратилась из Витебска и началась развлекательная часть программы.

Напротив сцены в землю воткнули четыре штыря и поставили на каждый по колечку. Байкер на малой скорости должен был проехать мимо них, а его партнер (или партнерша), сидящие сзади, пытались деревянной шпагой снять это колечко со штыря.

IMG1406A

Задача эта при всей кажущейся легкости была не такой простой: ни одному тандему не удалось взять все четыре кольца за один проезд.

IMG1409A

Колечко,колечко,кольцо!

А победить в этом состязании посчастливилось вот этим симпатичным молодым людям.

Победители конкурса колечек

Три из четырех!

В следующем конкурсе уже важна была не ювелирная точность вождения и ловкость – пришел черед поиграть мускулами и проявить грубую физическую силу.

IMG1443A

Двое-трое крепких парней помогают взять “бревнышко” на изготовку

Цель единоборства проста – швырнуть бревно как можно дальше. Но простота задачи вовсе не означает легкости исполнения.

 

IMG1448A

Разбег, толчок – лети, бревнышко, далеко-далеко!

 

 

Не всем смельчакам удавалось справиться с увесистым снарядом – отдадим должное  мужеству в их неудавшихся попытках.

collage4

Кто бы мог подумать, что эта деревяшка такая тяжеленная?!

collage7

IMG1495A

Зрители еще не знают, что этот бросок определит победителя

Но байкеры – это не только скорость, ловкость и сила. Им не чуждо и отменное чувство юмора, в чем смогли убедиться и участники следующего конкурса, и многочисленные зрители. Было предложено трем добровольцам показать свое мастерство в рыбалке. Каждому дали по удочке, а для пущего эффекта предложили снять обувь, носки и закатать по колено штаны, чтобы соревнующиеся представили, будто бы их ноги во время рыбалки находятся в воде.

 

Вначале трем “рыбакам” нужно было поймать на свою удочку обыкновенную луковицу. Справиться с этим заданием оказалось не так просто, ведь надо не только подцепить на самодельный крючок из гвоздя свой “улов”, но и успеть сделать это раньше других.

Первым справился с заданием парень в красной кепке, а двое оставшихся спорили за второе место – ведь третий тут был лишний.

IMG1512A

Ловись луковица – большая и маленькая!

Для разминки финалистам вначале предложили показать свое мастерство в разделке выловленной добычи, орудуя  увесистыми топорами.

 

С этим они справились – в мгновение ока порубали луковицы на мелкие части. Поэтому ведущий решил немного усложнить задание: предложил им сделать то же самое, но уже с завязанными глазами.

IMG1522A

Секрет заключался в том, что когда у финалистов оказались на голове повязки, закрывающие им глаза, ведущий тихонечко убрал с поленьев лук и заменил его … носками финалистов!

Надо было видеть, с каким усердием рубились эти носки! Да, это вам не лук шинковать!

IMG1525A

Когда повязки были сорваны, хохотали не только окружающие, но и сами рубщики носков.

А затем началась самая веселая часть фестиваля – и над Лысой горой далеко-далёко понеслась живая музыка.

IMG1530A

Никакой “фанеры”

 

IMG1538A

Стоянка у подножия Лысой горы

И в завершение остается только выразить слова огромной признательности общественному объединению “ROAD DOGS”, организовавшему это великолепное и запоминающиеся мероприятие.

6 комментариев

  1. А прич ем здесь Лысая гора и где она находится – ни слова! Да, так нужно ” уметь” писать.

    • Лысая гора – излюбленное и традиционное место встреч байкеров. Находится она неподалеку от станции Малые Лётцы у озера Шевино.
      Спасибо за ваш комментарий.

  2. Алекс, спасибо за статью, особенно за фото – как будто сама там побывала. Люблю байкеров за смелость, силу, любовь к свободе и некую мужественность. Они создали уникальное неформальное сообщество, которое объединяет их во всем мире. Это классная тусовка, которой они сами очень гордятся. Кроме того, они делают много добрых дел и не хвастают этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *