Трюкачи на мотоциклах, метатели бревна, рубщики носков и просто отважные и веселые парни в нашем репортаже с витебского байк-фестиваля.
Три дня с 19 по 21 июня в Витебске продолжался слет байкеров, собравший более полутысячи мотоциклистов из России, Литвы и Беларуси.
Навещая свою дочку в летнем лагере, корреспондент ВК, привлеченный гулом моторов, не смог устоять против своего любопытства и решил посетить расположенный неподалеку палаточный городок мотоциклистов.
Основная часть мотоциклистов в это время находилась на выездной «тусовке» в Витебске.
Однако в палаточном городке жизнь не угасла, шли интенсивные приготовления к вечерним мероприятиям.
Те, кто за рулем, могли утолить свою жажду квасом. Остальные могли себе позволить что-нибудь и покрепче — например, пиво.
Группа байкеров, заметив корреспондента ВК, проявившего интерес к их «железным коням», радушно пригласила его к себе в гости и предложила ему отведать пенного напитка. Отказаться было невозможно, и у нас завязался теплый и искренний разговор.
Оказалось, что в этой группе объединились минчане и смоляне. Большие расстояния только укрепили их дружбу. А Иван Алексеевич из Минска захотел дать интервью нашему изданию и поведать читателям ВК о байкерском житье-бытье. Сам он включился в байкерское движение сравнительно недавно — несколько лет назад, и в сорокалетнем возрасте понял, что мотоцикл — это то, чего ему многие годы не хватало для души. К сожалению, объем публикации довольно-таки ограничен, поэтому читайте продолжение «байкерской темы» в следующей статье.
Беседа наша получилась длительная и обстоятельная, и к моменту ее завершения «большая тусовка» возвратилась из Витебска и началась развлекательная часть программы.
Напротив сцены в землю воткнули четыре штыря и поставили на каждый по колечку. Байкер на малой скорости должен был проехать мимо них, а его партнер (или партнерша), сидящие сзади, пытались деревянной шпагой снять это колечко со штыря.
Задача эта при всей кажущейся легкости была не такой простой: ни одному тандему не удалось взять все четыре кольца за один проезд.
А победить в этом состязании посчастливилось вот этим симпатичным молодым людям.
В следующем конкурсе уже важна была не ювелирная точность вождения и ловкость — пришел черед поиграть мускулами и проявить грубую физическую силу.
Цель единоборства проста — швырнуть бревно как можно дальше. Но простота задачи вовсе не означает легкости исполнения.
Не всем смельчакам удавалось справиться с увесистым снарядом — отдадим должное мужеству в их неудавшихся попытках.
Но байкеры — это не только скорость, ловкость и сила. Им не чуждо и отменное чувство юмора, в чем смогли убедиться и участники следующего конкурса, и многочисленные зрители. Было предложено трем добровольцам показать свое мастерство в рыбалке. Каждому дали по удочке, а для пущего эффекта предложили снять обувь, носки и закатать по колено штаны, чтобы соревнующиеся представили, будто бы их ноги во время рыбалки находятся в воде.
Вначале трем «рыбакам» нужно было поймать на свою удочку обыкновенную луковицу. Справиться с этим заданием оказалось не так просто, ведь надо не только подцепить на самодельный крючок из гвоздя свой «улов», но и успеть сделать это раньше других.
Первым справился с заданием парень в красной кепке, а двое оставшихся спорили за второе место — ведь третий тут был лишний.
Для разминки финалистам вначале предложили показать свое мастерство в разделке выловленной добычи, орудуя увесистыми топорами.
С этим они справились — в мгновение ока порубали луковицы на мелкие части. Поэтому ведущий решил немного усложнить задание: предложил им сделать то же самое, но уже с завязанными глазами.
Секрет заключался в том, что когда у финалистов оказались на голове повязки, закрывающие им глаза, ведущий тихонечко убрал с поленьев лук и заменил его … носками финалистов!
Надо было видеть, с каким усердием рубились эти носки! Да, это вам не лук шинковать!
Когда повязки были сорваны, хохотали не только окружающие, но и сами рубщики носков.
А затем началась самая веселая часть фестиваля — и над Лысой горой далеко-далёко понеслась живая музыка.
И в завершение остается только выразить слова огромной признательности общественному объединению «ROAD DOGS», организовавшему это великолепное и запоминающиеся мероприятие.
А прич ем здесь Лысая гора и где она находится — ни слова! Да, так нужно » уметь» писать.
Лысая гора — излюбленное и традиционное место встреч байкеров. Находится она неподалеку от станции Малые Лётцы у озера Шевино.
Спасибо за ваш комментарий.
Приглашаем вас в редакцию, научить всех. как надо писать))) ссылка на сайте в верхнем правом углу. Будем очень рады
Лысых гор в Европе великое множество. Читайте Википедию.
А причем здесь великое множество Лысых гор, если речь идет о той, что под Витебском, поскольку статья про витебских байкеров
Алекс, спасибо за статью, особенно за фото — как будто сама там побывала. Люблю байкеров за смелость, силу, любовь к свободе и некую мужественность. Они создали уникальное неформальное сообщество, которое объединяет их во всем мире. Это классная тусовка, которой они сами очень гордятся. Кроме того, они делают много добрых дел и не хвастают этим.