Исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен Дмитрий Пиневич

Фото: sb.by
Здоровье

Исполняющим обязанности министра здравоохранения Беларуси назначен Дмитрий Пиневич, соответствующее решение принял сегодня президент Александр Лукашенко.

Пост министра здравоохранения вакантен с минувшей субботы, когда глава государства неожиданно для многих назначил Владимира Караника губернатором Гродненской области.

В понедельник стало известно о том, что пост главы Минздрава занял Дмитрий Пиневич. Пока – в статусе исполняющего обязанности, пишет sputnik.by.
Предложила Кочанова

Лукашенко рассказал, что кандидатуру Пиневича предложила председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

«Вы головой за это отвечаете, вы вносили эту кандидатуру. Правда, не одна, другие поддерживали. Но вы ответственная по Минску», — сказал Лукашенко, обращаясь к Кочановой.

Лукашенко отметил неплохую работу системы здравоохранения и власти в целом во время пандемии коронавируса. При этом он напомнил, что коронавирус никуда пока не ушел.

«Правда, бог нас пока еще миловал, не пошла эта вторая волна, как в Европе. Но должен сказать, что вот эти наши «терки» на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то», — сказал Лукашенко.

По словам президента, хотелось бы свести к абсолютному минимуму количество новых выявляемых случаев. Он убежден, что система здравоохранения справится с решением этой задачи.

«Это уже не та проблема, которая была в марте, апреле и так далее», — уверен Лукашенко.

При этом он обратил внимание на то, что кроме коронавируса нельзя забывать и о других болезнях.

Что известно о Пиневиче

Последние девять лет Пиневич работал первым заместителем министра здравоохранения: на этот пост он пришел еще при Василии Жарко, сохранял его также при Валерии Малашко и Владимире Каранике.

Пиневичу 52 года, он родился в Вилейском районе Минской области. Учился в Ленинградской военно-медицинской академии, затем – в Академии управления при президенте.

Медицинскую карьеру начал как военный врач, затем был врачом-хирургом, заместителем главврача по медчасти в 5-й больнице, возглавлял иные учреждения здравоохранения, а с 2002-го по 2011-й – столичный комитет по здравоохранению.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий