КГК : колхозы Оршанского района не готовы к уборочной

Витебская область

Неготовность техники к уборке урожая отметили специалисты Оршанского межрайонного комитета государственного контроля в сельскохозяйственных организациях Оршанского района.

По данным  КГК, на 13.07.2020 в КУПСХ «Межево» ни одним из семи комбайнов не был пройден техосмотр. При этом 2 комбайна не были отремонтированы, а 3 – нуждались в техническом обслуживании. Аналогичная ситуация с грузовыми автомобилями, необходимыми для отвозки зерна. Из пяти – три неисправны, ни одним не пройден техосмотр.

Кроме того, зерноочистительный сушильный комплекс не укомплектован двигателями, в связи с чем использоваться для сушки зерна он не может.

Не лучше обстояли дела и в ОАО «Росский селец». На 14.07.2020 пять из семи имеющихся в хозяйстве комбайнов требовали ремонта. На грузовые автомобили для перевозки урожая отсутствовали документы о соответствии транспортного средства установленным требованиям. В складских помещениях для хранения зерна не была проведена дезинфекция. В установленный срок не осуществлен государственный метрологический контроль весового оборудования.

Субъектам хозяйствования направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений в установленные сроки. Ход их выполнения взят на контроль.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий