В Витебске открылся многопрофильный стадион

Фото: БелТА
Спорт

В Витебске сегодня открылся обновленный стадион ВГУ имени П.М.Машерова, передает БелТА.

В церемонии торжественного открытия многопрофильного объекта приняли участие помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, министр образования Беларуси Игорь Карпенко, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, представители витебских облисполкома и горисполкома, депутатского корпуса,руководство вуза, молодежь.

Стадион включает тренировочные площадки по баскетболу и волейболу с расширенными зонами безопасности, современное футбольное поле с синтетическим покрытием размером 60 м на 40 м, площадки для воркаута и силовых упражнений, беговые дорожки с сертифицированным покрытием и сектор для прыжков в длину. Также на стадионе установлен многофункциональный светодиодный экран, который будет использоваться для сопровождения спортивных мероприятий и трансляции различных презентационных и учебных видеоматериалов. Территория комплекса имеет уличное освещение, что позволяет проводить занятия и в темное время суток. С учетом особенностей образовательного процесса университета площадки будут заняты учебными занятиями с 8.00 до 17.30, в более позднее время планируется проводить тренировки со студентами факультета физической культуры и спорта.

Символический ключ от важного спортивного объекта ректору университета Валентине Богатыревой вручил министр образования. По его словам, физическое воспитание и спорт являются одними из приоритетных направлений государственной социальной политики Беларуси. «С каждым годом студенческий спорт набирает в нашей стране все большую популярность. У молодых людей появляется возможность выступать на спортивных состязаниях самого высокого уровня», — подчеркнул Игорь Карпенко. Он также отметил, что за годы участия в них белорусские спортсмены, в том числе студенты, завоевали 95 медалей на чемпионатах мира и 25 — на Олимпийских играх. Весомый вклад в общую копилку наград вносят достижения школьного спорта.

В Витебске открылся многопрофильный стадион
Фото: БелТА

«Беларусь поддерживает статус спортивной державы. Ежегодно строятся и вводятся в эксплуатацию спортивные объекты. Открытие нового многопрофильного стадиона ВГУ имени П.М.Машерова будет хорошим подарком не только для студентов и преподавателей к юбилею вуза, но и для всех горожан. Объектстанет отличной базой для проведения спортивных мероприятий разного уровня», — добавил Игорь Карпенко.

С радостным событием всех гостей мероприятия поздравил Николай Шерстнев. «В последние годы в Витебской области мы делаем действительно многое для создания условий для оздоровления молодежи и подготовки наших профессиональных спортсменов, чтобы были результаты, чтобы они прославляли наш край. Самое важное для меня, что введенные спортивные залы, площадки, бассейны сегодня не пустуют. Они все задействованы», — подчеркнул руководитель области.

Губернатор также обратил внимание на перспективы развития базы ВГУ имени П.М.Машерова. «Рядом стоянка, в следующем году это будет ваша территория. Подумайте, как правильно ее использовать», — добавил Николай Шерстнев, обращаясь к руководству вуза.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий