Витебские оперативники уничтожили более 32 килограммов дикорастущего мака

Главное

Сотрудниками по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Железнодорожного РОВД неподалеку от одного из дачных кооперативов в областном центре было обнаружено поле, на котором рос мак. На участке в полгектара милиционерами было найдено несколько сотен растений. Их общая масса составила более 32 килограммов.  Криминальный урожай уничтожен. Ведется проверка. Об этом сообщили в пресс-службе УДВ Витебского облисполкома.

Сначала года на территории Витебской области обнаружены посевы мака, которые произрастали более чем на 15 гектарах земли. Уничтожено более 200 килограммов наркосодержащих растений. 81 гражданин привлечен к административной ответственности.

Витебские оперативники уничтожили более 32 килограммов дикорастущего мака

УВД Витебского облисполкома напоминает, что в случае если на приусадебном участке произрастает мак или конопля граждане могут быть привлечены к административной ответственности по статье 16.1 КоАП Республики Беларусь. За данное правонарушение предусмотрен штраф до 20 базовых величин, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Витебские оперативники уничтожили более 32 килограммов дикорастущего мака

Если мак выращивается специально для получения наркотика, то эти действия попадают под статью 329 УК Республики Беларусь (Незаконные посев и (или) выращивание растений, либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий