В Витебской области сильный ветер повалил около 30 деревьев

Фото: МЧС
Витебск

Сильный ветер, который в выходные обрушился на Витебщину, поставил под удар крыши зданий и автомобили. Так, ЧП произошло в яслях-саду №55 Витебска, расположенном на улице Пионерской. Здесь упало дерево на строение веранды.

Как сообщила официальный представитель областного УМЧС Софья Глинская, сообщение о происшествии поступило в среду в 9.24 от представителя администрации учреждения образования. Работники МЧС немедленно выехали на место и провели работы по снятию дерева с кровли и его распиловке. К счастью, никто не пострадал, пишут «Витебские вести».

Вчера ветер валил деревья и срывал вывески в Витебске — фото

За последние дни из-за сильного ветра произошло около 30 случаев падения деревьев в Бешенковичском, Поставском, Верхнедвинском, Дубровенском, Сенненском, Чашникском Шумилинском, Городокском, Оршанском и Полоцком районах, Витебске и Новополоцке.

В данных метеоусловиях МЧС рекомендует гражданам, находясь на улице, обходить шаткие строения, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска, таких как линии электропередачи, трубопроводы, мосты и эстакады.

Владельцам автомобилей спасатели напоминают, что транспортное средство необходимо ставить в гараж. При отсутствии такой возможности парковать его вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий