Ушачский хлебозавод инвестировал в модернизацию производства Br735 тыс.

Fresh hot baked bread loafs on the production line
Производство

В модернизацию производства Ушачского хлебозавода инвестировано Br735 тыс. В 2020 году планируют вложить еще около Br100 тыс.

По словам  директора Ушачского филиала Витебского облпотребобщества Лилии Долгой, в 2018 году началась серьезная модернизация завода с заменой оборудования. На улучшение материальной базы было направлено Br735 тыс. Среди приобретений — три современные печи немецкого производства с компьютеризироваными процессами.

«Благодаря модернизации Ушачский хлебозавод стал одним из самых современных в системе потребкооперации. Продукция предприятия реализуется не только в своем районе, но и в соседних. В этом году планируем инвестировать около Br100 тыс.», — отметила Лилия Долгая.

В месяц предприятие выпекает около 100 т хлебобулочной продукции. Коллектив трудится в две смены.

«Мощности современных печей загружены на 80%. Сейчас ищем новые рынки сбыта, чтобы максимально реализовать потенциал оборудования. Кроме того, печи тратят почти на 40% меньше энергии по сравнению с прежними моделями»,приводит БелТА слова директора Ушачского хлебозавода.

У хлебозавода за пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года вырос объем реализации продукции на 2% — до 432,8 т. Несмотря на эпидемиологическую обстановку, заводу удалось не сбавить темп. Вырос спрос на хлебобулочные изделия в сельской местности. В том числе за счет того, что некоторые жители приехали в деревни на самоизоляцию.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий