Лучшим европейским фотографом признана уроженка Витебска

Культура

Витеблянка Дарья Матросова одержала абсолютную победу в конкурсе Федерации европейских фотографов и признана «Лучшим профессиональным европейским фотографом — 2020».

Лучшим европейским фотографом признана уроженка Витебска
Дарья Матросова

Уроженка Витебска Дарья Матросова одержала абсолютную победу в конкурсе Федерации европейских фотографов и признана «Лучшим профессиональным европейским фотографом — 2020». Она — первая женщина-фотограф, удостоенная этого почетного звания, сообщают белорусские СМИ, пишет dw.com.

Лучшим европейским фотографом признана уроженка Витебска

Германию на конкурсе представлял Маркус ван Хаутен (Markus van Hauten), который участвовал в категории «Пейзажная фотография». Помимо ландшафтов, Маркуса интересует спортивная фотосъемка и фотоанималистика.

Победителем конкурса среди совсем молодых фотографов, также прошедшего под эгидой Федерации европейских фотографов, стала представительница Германии Лаура-Мадлен Энглер (Laura-Madeleine Engler) из Вупперталя. Так что в нынешнем году «власть» на престижном состязании оказалась в руках женщин.

Лучшим европейским фотографом признана уроженка Витебска

Более 2200 работ, авторы которых — фотохудожники из 29 стран, было представлено в нынешнем году на этот престижный конкурс. Праздничная церемония с объявлением имен победителей и торжественным вручением наград должна была состояться в Риме, но из-за пандемии короновируса она пройдет в онлайн-режиме. Итоги состязания также подведены онлайн.

Из-за эпидемии в Витебске начали закрываться магазины секонд-хенда

Делегация ВОЗ изучила эпидемиологическую ситуацию в Витебской области

Военные Витебской воздушно-десантной бригады развернули изолятор для больных COVID-19 прямо на военном полигоне Лосвидо

Euronews выпустил сюжет о ситуации с коронавирусом в Беларуси

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий