На заседании по вопросу модернизации «Нафтана» Кочанова «разбирала полеты»

Нафтан Кочанова
Фото: «Вестник Нафтана»
Политика

В Полоцке прошло заседании строительного штаба по вопросу модернизации «Нафтана». В не приняла участие Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова.

— Уже в мае должны быть закончены строительно-монтажные работы. Сроки были определены Главой государства во время посещения предприятия в июне прошлого года. И они обязательны для выполнения, — подчеркнула спикер Совета Республики.

Нафтан Кочанова
Фото: «Вестник Нафтана»

За счет внедрения комплекса замедленного коксования глубина переработки сырья достигнет нового уровня, что позволит получать на выходе продукты с большей добавленной стоимостью. Глубина переработки будет соответствовать глубине переработки ряда современных нефтеперерабатывающих предприятий и достигнет уровня 90 %, сообщает «Вестник Нафтана».

Сегодня на строительных площадках комплекса ежедневно работают около 1000 человек из более 30 подрядных и субподрядных организаций.

Общие инвестиционные затраты по строительству комплекса замедленного коксования составляют более 1 млрд долларов. «Нафтан» финансирует проект как за счет собственных средств, так и за счет привлеченных кредитов ОАО «Банк развития Республики Беларусь», других банков республики и иностранных банков.

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Витебский

    коксовать скоро нечего будет с такими выпадами нашего гаранта !

    Ответить
%d такие блоггеры, как: