В Полоцке пьяная компания угнала Фольсваген у местного жителя. ГАИ преследовала легковушку, пока та не съехала в кювет

Вечером 24 ноября в Полоцкий РОВД обратился местный житель, который сообщил, что неустановленный преступник угнал его автомашину «Volkswagen».

В ходе поисков иномарка с пассажирами внутри была замечена на одной из улиц города. Правоохранители предложили водителю остановиться. В ответ иномарка попыталась скрыться. Преследование закончилось тем, что водитель угнанной машины не справился с управлением и съехал в кювет. Вся компания, которая состояла из двух ранее неоднократно судимых мужчин и одной женщины была задержана.

В ходе проведенной экспертизы было установлено, что все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Так в крови водителя было обнаружено 1,51 промилле. Самой же нетрезвой оказалась пассажирка, которая успела дойти до кондиции в 3 промилле, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Выяснилось и то, что подтолкнуло компанию на совершение пьяной поездки. Полочане проводили время за распитием. В какой-то момент парни захотели съездить за еще одной подругой. Для передвижения по городу они решили использовать первый, попавшийся на глаза автомобиль. Разбив боковое окно, подозреваемые попытались завести ВАЗ, но это у них не получилось. Тогда они разбили форточку у иномарки заявителя. К радости угонщиков машина вскоре завелась, и троица отправилась в путь. Их вояж был прерван сотрудниками милиции. В отношении подозреваемых 1988 и 1993 года рождения возбуждено уголовное дело.

Жители Полоцка и Новополоцка за 5 лет похитили 40 иномарок в России.

 

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *