В Орше ГАЗ сбил пешехода на зебре в темное время суток

пешеход не был обозначен фликером

Авария произошла около 20 часов вечера 21 ноября вблизи дома 83/3 по улице Южной в Орше. 41-летний водитель, управляя микроавтобусом «ГАЗ», совершил наезд на пересекавшего проезжую часть дороги местного жителя 1970 года рождения. Световозвращающим элементом мужчина обозначен не был.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в Оршанскую городскую больницу № 1 им. Семашко. По факту ДТП проводится проверка, сообщает ГАИ Витебск.

Фото ГАИ Витебск

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пп. 17.3 ПДД пешеход обязан при отсутствии в пределах видимости подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

В Витебске на улице Максима Горького легковушка сбила молодого человека. Мужчина перебегал дорогу не по переходу.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *