Где под Витебском круто покататься на лыжах, лыжероллерах, велосипедах и роликах

сколько это стоит

Витебская область — не самое снежное место в мире, но все-таки и у нас иногда бывает хорошая зима. Рассказываем, где можно покататься недалеко от Витебска.

Лыжероллерная трасса в Городке — важная спортивная и развлекательная достопримечательность райцентра. Спортивная база расположена в 30 км от Витебска на территории урочища «Воробьевы горы». Трасса была проложена среди живописного соснового леса. Поблизости находится берег озеро Луговое с песчаным пляжем, причалом для катамаранов и лодок.

Лыжероллерная трасса в Городке Витебской области. Фото Светланы Васильевой

Строили объект в 2014 году к «Дожинкам». Как ранее писал «Витебский курьер», пять лет назад Городок должен был принять 19-й по счету республиканский фестиваль-ярмарку тружеников села. Чуть ли не за год до праздника райцентр начали приводить в порядок. Потом Александр Лукашенко отменил проведение фестиваля в маленьких населенных пунктах страны. Городокские «Дожинки» из республиканских переформатировались в региональные.

Всего на трассе пять кругов: 7,5 километра, 5 километров, 3 километра, 2,5 километра и 1,5 километра. Ширина полотна — 7 метров — является самой большой среди белорусских трасс.

Количество подъемов и спусков варьируется на разных дистанциях. Наибольший перепад высот составляет 28 метров. Кататься здесь комфортно и настоящему стреляющему лыжнику, и новичку. 

Коллаж Светланы Васильевой

И еще тут очень красиво.

Фото Светланы Васильевой

Что касается цен, то максимальный абонемент на день обойдется в 19 рублей. Дневной абонемент для проживающих в гостинице «Спортивный городок» — 5 рублей.

Зимой на этой трассе катаются на лыжах, в другое время года – на лыжероллерах, велосипедах и роликах. В зависимости от сезона работает и здешний прокат.

Прокат

Стоимость за 1 час, рублей

Лыжи, коньки

2.00

Тюбинг

1.00

Велосипед

3.00

За каждый час после 2 -х часов проката нужно будет доплатить 2 рубля.

Коллаж Светланы Васильевой

Стоимость проживания в отеле «Спортивный городок» колеблется в зависимости от комфортабельности от 68 до 18 рублей в сутки.

Телефоны для справок: +375297145131, 80213951900.

Фото Светланы Васильевой

А вы знали, что совсем рядом с Витебском можно покататься на горных лыжах?

РЕКЛАМА


3 комментария

  1. Ох уж умеете Вы «дать им коленом под зад»! Только что у Вас был интересный материал по Городку про «хорошие дороги» и надписи по этому поводу на заборах. Там тоже упоминалось про подготовку к «Дожинкам». Но про эту трассу там не было ни одного слова. А здесь я смотрю по фото все «закатано в асфальт». Отсюда возникают закономерные вопросы. А сколько в неё денег вбухали, сколько людей её посещает и уже посетило? Какова вообще её окупаемость и приносит ли она прибыль, или снова одни сплошные убытки? И главное знают ли про неё в Витебске, кроме конечно спортсменов? И нужна ли она была вообще городу? Насколько я помню в Лучесе (Борониках) есть такая трасса. Не целесообразнее ли было вместо строительства новой вложить деньги в эту? И город рядом и та же природа

    • Эх, Павел. Полагаю, что на Ваши вопросы мы не сможем найти ответы. Госструктуры, которые охотно отвечают на вопросы жителей Витебской области, можно пересчитать по пальцам.

  2. Что касается стоимости, то в 2014 году СМИ писали, что «всего объект с административным зданием, парковкой, стрельбищем и прочими сооружениями обойдется в 127 (неденоминированных) млрд рублей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *