Двойной наезд на пешехода

Пешеход в темное время суток без световозвращающих элементов постоянно в зоне риска!

tbn

Фото pikabu.ru

 

11 апреля вблизи деревни Старая Будовка Толочинского района в 02.45 40-летний житель Минска, управляя микроавтобусом “Фольксваген-Транспортер”, двигаясь по крайней правой полосе, совершил наезд на 18-летнюю жительницу Орши, не обозначенную световозвращающими элементами. После этого на девушку был совершен наезд автомобилем “БМВ” под управлением 33-летней гражданки Украины, жительницы агрогородка Лесной Минского района. Пешеход погибла.

За январь—март 2015 года в Беларуси произошло 374 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов.

Как сообщает управление ГАИ МВД, 43% происшествий (161 ДТП; -0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года) случились по вине самих пешеходов. В ДТП 41 (+10,8%) пешеход погиб и 127 (-1,6%) получили травмы.

В каждом третьем случае (60 ДТП; +15,4%) пешеходы находились в состоянии опьянения, притом что ежедневно сотрудники ГАИ привлекают к административной ответственности за различные нарушения в среднем около 700 пешеходов.

По данным республиканской Госавтоинспекции, за минувшие пятницу и выходные дни на дорогах республики произошло 708 ДТП с материальным ущербом. Совершено 42 ДТП, в которых семь человек погибли и 41 получил ранения. Среди погибших — пять пешеходов.

По информации БелаПАН