«Рублёвский» закрывается. Вместо него будет «Санта Ритейл»

когда это произойдет, пока неизвестно

«Рублёвский» закроется на ремонт 30 сентября. Как долго он продлится и когда откроется новый магазин «Санта Ритейл», пока неизвестно. Магазин «Рублёвский» на Московском проспекте пока ещё не закрылся на ребрендинг.

Сеть универсамов «Рублёвский» была основана в 2003 году и на сегодняшний день у сети осталось 64 магазина по всей Беларуси.

Еще в 2015 году ходили слухи, что этой сети магазинов грозит закрытие. Тогда Минторг направил в Мингорисполком результаты проверок сетей «Евроопт» и «Рублевский» — «для принятия мер реагирования». Причина – долги ретейлеров перед поставщиками, за которые компании могут быть лишены лицензии. Проверки, проведенные в сетях «Евроопт» и «Рублевский», показали, что долги не погашены. Так, в сетях было выявлено наличие просроченной задолженности перед поставщиками (в том числе алкогольной и табачной продукции) на сумму свыше 300 миллиардов белорусских рублей (неденоминированных).

Кстати, «Рублёвский» вошел в топ-25 компаний-легенд продовольственного ритейла. Это брэнд СООО «Баниар», основанного в 1993 году, одного из лидеров столичного розничного рынка.

Более года назад, в августе 2018-го, стало известно, что «Санта Бремор» Александра Мошенского выкупила сеть универсамов «Рублёвский». Среди активов бизнесмена — «Санта Бремор», «Савушкин продукт» и «Санта Ритейл» — розничная сеть «Санта».

Розничная сеть «Санта» основана в 1995 году. У сети есть маркеты, супермаркеты и магазины-эконом — по всей Беларуси более 90 магазинов. Именно магазин данной розничной сети в ближайшем будущем появится на месте витебского «Рублёвского».

Магазины «Санта» есть в Витебской области — в Глубоком и в Лиозно.

Евроопт, Веста, Корона, Рублевский… Какие ритейлы вошли в топ-25 белорусской торговли.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *