Витебская таможня открыта для предложений и сотрудничества

Взаимодействие с бизнес-средой является неотъемлемой частью деятельности таможенных органов. Ведь только при условии создания комфортной и безопасной среды для ведения бизнеса возможно развитие стабильной и успешной экономики.

В рамках диалога с представителями бизнеса в Витебской таможне прошел семинар для субъектов хозяйствования на тему «Основные нововведения в таможенном законодательстве в связи с вступлением в силу Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20.06.2019 № 406 «О мерах по реализации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза».

В ходе семинара были рассмотрены особенности проведения проверки таможенных, иных документов и сведений в отношении деклараций на товары; некоторые вопросы предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов; вопросы  изменении положений, регулирующих деятельность резидентов свободных экономических зон и помещение товаров под таможенные процедуры переработки и другие вопросы. Выступающие начальники и заместители начальников отделов в своих выступаниях постарались максимально раскрыть суть своих докладов в короткие сроки.

На семинаре присутствовали представители организаций «Белвест», «Витебские ковры», «Витебская лесопилка», «Фармация», «Витконпродукт», «Модерн экспо» и других субъектов внешнеэкономической деятельности. От заинтересованных участников семинара поступали вопросы, причем по завяленным тематикам и по вопросам таможенного оформления товаров. В целом семинар прошел в режиме плодотворного диалога для обеих сторон.

По материалам Витебской таможни


Добавить комментарий