Более 425 кг свежих грибов пытались вывезти с территории ЕАЭС в Германию

груз был остановлен в Лиозно

Сотрудниками оперативно-поискового отдела Витебской таможни в г.п.Лиозно обнаружено порядка 425 кг свежих грибов, которые намеревались незаконно вывезти с территории Евразийского экономического союза в Германию.

В ходе проверочного мероприятия приостановлено грузовое транспортное средство DAF с товаром «грибы лисички свежие», которое следовало на выезд с территории ЕАЭС. Сотрудники таможни обнаружили превышение фактически перемещаемого товара по сравнению с указанной в сопроводительных документах информацией. В результате таможенного контроля стоимость предмета административного правонарушения составила более 4,5 тысяч рублей.

По факту нарушения законодательства таможней начат административный процесс по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин на водителя транспортного средства и до пятидесяти процентов от стоимости предмета административного правонарушения на перевозчика.

По материалам Витебской таможни

РЕКЛАМА