Сколько стоит старинный дом в центре Витебска и что там можно размещать

Авторские статьи

на продажу здание выставили судебные исполнители

В Витебске на аукцион выставлено историческое здание в центре города. На торгах, которые состоятся 24 сентября, можно будет приобрести недвижимость должника, ОДО «НПП Мера». Здание на улице Ленина, 72-2 на продажу выставили судебные исполнители.

Фото e-auction.by

Как заявлено в аукционной документации, изолированное помещение можно использовать для размещения административных, общественных и торговых объектов.

Общая площадь лота — 209.9 м². Стартовая цена аукциона — 515000 рублей, задаток — 51500 рублей. Прием заявок до 23 сентября.

Сколько стоит старинный дом в центре Витебска и что там можно размещать
Фото e-auction.by

Ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество установлены в связи с присвоением сооружению статуса памятника историко-культурного наследия.

По словам архитектора Глеба Орловского, здание представляет собой пример жилого городского дома Витебска конца XIX — начала XX веков:

Дом был построен в конце 1890-х годов как одноэтажный каменный дворовой флигель. После пожара 1901 года над ним был надстроен второй этаж, увеличен общий объем здания, а в декор главного фасада здания были внесены существенные изменения. Что касается современного здания, то оно состоит объемов разного периода. При этом южная часть дома с мансардным этажом была пристроена на рубеже тысячелетия.

Сколько стоит старинный дом в центре Витебска и что там можно размещать
Фото 1992 года Александра Михайлюкова

Напомним, ОДО «НПП Мера» с 2012 года строит многофункциональный комплекс, который расположен практически по соседству со зданием выставленным на аукцион. «Палаццо», как гордо именовали объект, находится на улице Суворова, 37А.

Полный список продаваемого имущества должников можно увидеть на портале «БелЮрОбеспечение».

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий