Что наша жизнь? Игра…

26 марта в областной библиотеке имени Ленина прошел необычный мастер-класс. Учащиеся режиссерского факультета колледжа искусств поздравили зрителей со  Всемирным днем театра.

Вечером в библиотеке был настоящий аншлаг. Еще бы, ведь показать мастерство своей команды  и рассказать об их успехах пришел старейший режиссер Игорь Бояринцев. И хотя преподавательской работой Игорь Васильевич занимается не одно десятилетие, только в этом учебном году ему предоставилась возможность взять под свое крыло талантливых ребят и вести их до самого выпуска.

Игорь Бояринцев - режиссер-легенда.

Игорь Бояринцев – режиссер-легенда.

В нашем городе около 500 человек имеет диплом режиссера, – шутит Игорь Бояринцев, – а вот массовые мероприятия ставить некому! Когда-то и я их организовывал. А сегодня преподаю в колледже режиссуру обрядовых праздников, режиссуру и мастерство актера, сценарное мастерство.

Свою главную задачу Игорь Васильевич видит в воспитании ребят, в раскрытии их талантов. А в этом помогают различные упражнения.

А сейчас мы встанем и как покажем!

А сейчас мы встанем и как покажем!

Учащиеся колледжа уже пробуют свои силы в постановке этюдов и актерском мастерстве. На суд зрителей были представлены «Завтрак Анны Стукальцевой», «Соблазн» Надежды Азаренко, «Неожиданная встреча» Светланы Бех и «Влюбленные под дождем» Валерии Евсеенко.

Вот так завтракают аристократы и те, кто попроще.

Вот так завтракают аристократы и те, кто попроще.

Вернуть забытый кем-то кошелек или оставить?

Вернуть забытый кем-то кошелек или оставить?

???????????????????????????????

Влюбленным дождь не страшен!

Вот так неожиданная встреча!

Вот так неожиданная встреча!

Не оплошали ребята и при демонстрации циркового искусства. Как объяснил Бояринцев, будущие режиссеры и актеры посещают цирк, чтобы получить определенные навыки. Так, ребята из его команды ходят по воображаемому канату и пародируют дрессированных животных. Яна Ласман даже показала этюд на тему дрессировки обезьян.

А из меня труд точно сделает человека?

А из меня труд точно сделает человека?

Есть в коллективе Игоря Бояринцева и великолепные иллюзионисты. Это Елена Постернак и Олег Булавин, которые своими фокусами заставили зрителей буквально замереть от восторга.

В конце театр-класса прозвучали стихи Беллы Ахмадулиной в исполнении Анны Стукальцевой (кстати, девушка сама пишет стихотворения, как и Белла) и популярные песни под гитару.

Валерия Евсюкова солирует, остальные подпевают.

Валерия Евсеенко солирует, остальные подпевают.

Анна Стукальцева - будущая поэтесса.

Анна Стукальцева – будущая поэтесса.

Как же удается одному из лучших витебских режиссеров находить взаимопонимание с молодежью? Этот вопрос волновал многих зрителей. Сам Игорь Бояринцев ответил, что чувствует себя в душе молодым, а сколько ему лет по паспорту – неважно. И он готов ставить еще больше спектаклей и делиться своим педагогическим опытом с коллегами и учениками. Сейчас же режиссер и его команда работают над прозой, книгой Светланы Алексиевич «У войны неженское лицо».

А редакция «Витебского курьера»поздравляет всех, кто связан с таинственным миром кулис и искренне любит театр!

Ведь что наша жизнь? Игра…