жители города: «Почему отремонтировали только часть «убитых» тротуаров. По каким именно критериям выбирали: где делать ремонт?»
Ремонт тротуаров в Витебске не всегда идет так, как хотелось бы горожанам. Казалось бы, витебчане должны «прыгать от счастья», когда на их улице появляются асфальтоукладчики и люди в оранжевых жилетках.
Однако результат может оказаться совсем не таким, как предполагали местные жители. За примером далеко ходить не надо.
В двадцатых числах мая на улице Правды появилась дорожная техника и рабочие, которые приступили к асфальтированию пешеходных зон. Дорожники работали быстро и качественно. Однако восстанавливали не все тротуары целиком, а отдельные их участки. Обновленные метры пешеходной зоны выглядят просто идеально.
Все бы хорошо, да только у местных жителей такое обустройство тротуаров вызвало много вопросов. С одной стороны, люди рады переменам, с другой — не могут понять такого локального ремонта.
Конечно, это замечательно, что вспомнили про нашу улицу. Но в то же время остается загадкой, почему отремонтировали только часть «убитых» тротуаров. По каким именно критериям выбирали: где делать ремонт? Судя по всему, по принципу «пальцем в небо», — обратились в редакцию «Витебского курьера» недовольные жители дома 61/1 с улицы Правды.
Как нам объяснили в отделе ЖКХ горисполкома, вопрос ремонта тротуаров решался с учетом объективных потребностей.
Каждый раз адресный перечень объектов дорожного ремонта утверждается на основании мониторинга состояния городских дорог и тротуаров. Что касается улицы Правды, то здесь ремонт тротуаров начали еще в прошлом году. В этом году, с учетом имеющихся финансовых средств, продолжили работы по локальной замене дефектных участков. Третий этап работ проведут уже в следующем году.
Место в Витебске с идеальными дорогами и без «лежачих полицейских».