Сообщение о минировании представительства компании «Белавиа» на проспекте Строителей в Витебске оказалось ложным

из здания были эвакуированы 10 человек

Неизвестный сообщил о минировании представительства компании «Белавиа» на проспекте Строителей в Витебске. Людей тут же эвакуировали из здания, на место приехала саперно-пиротехническая группа войсковой части 5524, а также следственно-оперативная группа Первомайского РОВД. Об этом onliner.by сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Фото GorodVitebsk.by

Из здания были эвакуированы 10 человек, и обследовали как сам офис, так и находящиеся рядом с авиакассами, — рассказали в пресс-службе. — Взрывоопасных веществ в здании не нашли. Сейчас все сотрудники офиса уже приступили к работе. По факту происшествия проводится проверка.

Как рассказал начальник отделения боевого обеспечения — начальник саперно-пиротехнической группы войсковой части 5525 Николай Нагурный, специалисты осмотрели кассы «Белавиа», расположенной на железнодорожном вокзале в Гомеле. Там взрывных устройств не нашли. Сейчас продолжается осмотр кассы авиакомпании в аэропорту Гомеля.

Напомним, сегодня поступило сообщение о минировании столичных офисов компании «Белавиа». Людей эвакуировали, но взрывоопасных веществ так и не нашли. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сообщения.

Всего у авиакомпании 8 офисов. Шесть из них находится в областных городах, еще один — в Бобруйске.

8 интересных фактов про разминирование территории Витебской области.

РЕКЛАМА