Соболезнуем. Кошмарное ДТП в Украине, в котором погибло 5 белорусов

открыта горячая линия

В Украине рейсовый микроавтобус Одесса-Гомель врезался в грузовик, пять человек погибли. Об этом рано утром сообщил сайт полиции Николаевской области. ДТП произошло 20 июля около 5 утра на 289-м км автодороги Киев-Одесса.

Рейсовый микроавтобус Volkswagen с белорусской регистрацией, который ехал по маршруту Одесса-Гомель, столкнулся с грузовиком. По предварительным данным, тот стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности.

Фото полиции Николаевской области Украины

В результате ДТП погибли водитель и четверо пассажиров микроавтобуса, проинформировали в полиции. В МИД Беларуси подтвердили факт происшествия.

В ДТП погибли пять человек, двенадцать находятся в больнице с травмами различной степени тяжести, трое из них пока в тяжелом состоянии, — сообщил БелТА начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь министерства Анатолий Глаз.

По его словам, на месте аварии работает украинская полиция. Посольство Беларуси в Киеве взаимодействует с местными властями и правоохранительными органами по всем необходимым вопросам. Как стало известно, все погибшие — граждане Беларуси. Среди них владелец фирмы, которая осуществляла пассажирские перевозки.

Фото полиции Николаевской области Украины

Полные обстоятельства произошедшего и личности погибших и пострадавших устанавливаются.

Для близких пострадавших в ДТП с белорусским микроавтобусом в Украине Главное управление Национальной полиции Украины по Николаевской области открыло горячую линию.

Граждане могут звонить по номеру +38 (0512) 53-11-13, чтобы узнать, есть ли их близкие в этих списках.