На «Славянском базаре в Витебске» выступили израильские артисты. На сцену вышла участница детского музыкального конкурса Элис Бренер

модерн-танцы, оркестр саксофонов и неоклезмерский драйв, фаршированный западом и востоком, а также кошерный рок-н-рол, городская романтика и почти панковская одесская бесшабашность

15 июля проект «Фестиваль без границ» посвятил день на «Славянском базаре в Витебске» мастерам искусств Израиля.

В программу праздничного концерта в Витебской областной филармонии вошли лучшие хореографические постановки из репертуара шоу-балета «ВИЗАВИ», ансамбля саксофонистов «БЕЙТ-ШЕМЕШ» и театра песни и музыки «GEFILTE DRIVE». В зале царила дружеская, даже домашняя атмосфера, так как для большинства присутствовавших здесь зрителей еврейские танцы и песни, и вообще культура иудаизма в целом, знакомы с детства.

Коллаж Светланы Васильевой

Израильский шоу-балет «Визави» витебским зрителям известен давно. Коллектив неоднократно принимал участие в фестивале. Обладателя более 400 престижных кубков и медалей, полученных за первые места в многочисленных конкурсах и соревнованиях, встречали и провожали продолжительными аплодисментами.

Фото Светланы Васильевой

Среди выступавших на концерте была и участница XVI Международного детского музыкального конкурса Элис Бренер, которая получила специальный приз жюри.

Элис Бренер. Фото Светланы Васильевой

10-летняя Элис, неоднократная победительница различных национальных и международных певческих конкурсов. Несмотря на столь юный возраст, девочка уже успела попробовать себя в качестве актрисы — в прошлом году снялась в кинофильме «Нити» (Израиль).

Юная талантливая певица из Израиля. Фото Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

Шквал эмоций у собравшихся в зале вызывали композиции ансамбля саксофонистов «Бейт-шемеш».

Фото Светланы Васильевой

Яркий, выразительный, объемный звук, блестящая техника, безукоризненное чувство ансамблевой игры – лишь основные качества игры этого молодого коллектива.

Коллаж Светланы Васильевой

Сюрпризом для зрителей стало участие в концерте гостя – молодого московского исполнителя Марка Тишмана. Он исполнил несколько песен, одна из которых – «Иерусалим» – написана на стихи недавно ушедшего из жизни поэта Андрея Дементьева.

Еще одним подарком для гостей праздника Дней культуры Израиля стал прославленный «Gefilte Drive», который представил себя, как «коллектив, фаршированный западом и востоком, кошерным рок-н-ролом, городской романтикой, почти панковской одесской бесшабашностью и лирическим звучанием».

Помимо песен на идише, русском, английском языках в исполнении артистов «театра песни и музыки» прозвучали дворовые одесские песни прошлого века, переведенные на иврит:

Песни наших бабушек и дедушек, пропущенные сквозь призму времени и наше восприятие.

Наградой музыкантам были бесконечные бурные овации.

Напомним, присутствие на «Славянском базаре в Витебске» израильской делегации уже стало традиционным.

Как прошло награждение победителей XVI Международного детского музыкального конкурса.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА