Витебские таможенники пресекли попытку ввоза на территорию ЕЭС полуприцепа Kogel по заниженной более чем в 3 раза стоимости

Витебские таможенники пресекли попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза полуприцепа Kogel по заниженной более чем в 3 раза стоимости.

Транспортное средство с полуприцепом перемещалось через пункт таможенного оформления «Урбаны» с территории Латвии. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Витебской таможни в ходе проверочных мероприятий установлен факт предоставления недостоверных сведений о стоимости перемещаемого в качестве товара полуприцепа. В предоставленных таможенному органу документах она была занижена более чем в три раза по сравнению с реальной.

Указав заниженную стоимость, перевозчик пытался уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме. Сумма занижения таможенных платежей, подлежащих уплате на территории ЕАЭС, составляет более 1200 рублей.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. В соответствии с санкцией статьи нарушителю грозит наложение штрафа.