Сегодня в Витебске на Московском проспекте ГАИ задержало нетрезвого водителя такси

22-летний парень сел за руль после ДТП с машиной

Сегодня около 8 часов 13 минут на Московском проспекте сотрудниками спецвзвода «Витязь» БДПС ГАИ УВД Витебского облисполкома задержан 22-летний водитель такси за управление автомобилем «Тайота Пикник» в состоянии алкогольного опьянения.

Оперативно-дежурной службой ГАИ УВД был направлен экипаж ГАИ для оформления ДТП, совершенного на площадке возле автозаправочной станции «Лукойл» по адресу проспект Московский 57А.

Прибыв на место, сотрудники ГАИ установили, что 19-летняя девушка, управляя автомобилем «Тайота Пикник» и двигаясь задним ходом, совершила наезд на припаркованный учебный автомобиль «Фольксваген Поло», принадлежащий одной из автошкол города.

Фото ГАИ Витебск

После оформления ДТП автомобили разъехались. Спустя некоторое время к сотрудникам ГАИ, которые неподалеку несли службу, подошел гражданин и сообщил, что видел, как на водительское место автомобиля такси, садился гражданин, который находится в состоянии алкогольного опьянения. В то время как участница ДТП заняла место пассажира.

«Тайота Пикник» был задержан, а водитель доставлен в медучреждение. В выдыхаемом воздухе у него обнаружено 0,66 промилле алкоголя. Сперва он пояснил, что принимает лекарство, а потом сознался в употреблении спиртного.

А чему соответствует 0,6 промилле алкоголя?

В «выпускной вечер» многих шокировало ДТП с Яндекс такси. Происшествие случилось в самом центре Витебска. Разбросанные продукты, вещи… Люди, которые проезжали мимо, рассказали нам, что на проезжей части лежало что-то похожее на тело человека. Более подробно мы писали об этом здесь.