В субботу вечером на Витьбе милиционер Артур Гайко спас мужчину, пытавшегося покончить с собой

кроме того, пришлось оказывать помощь и свидетельнице происшествия

Субботний вечер оперуполномоченный отдела уголовного розыска Первомайского РОВД лейтенант милиции Артур Гайко решил провести со своей девушкой. Место для прогулки выбрали сразу и отправились на набережную реки Витьба. Парочка не успела отмерить шагами и несколько сот метров, когда идиллия и весенние пейзажи сменились другими обстоятельствами.

Внимание молодых людей привлекли крики женщин и детей. Поспешив на шум, Артур увидел на берегу группу обеспокоенных людей. Они показали на центр реки, где находился мужчина. Лицо его было едва заметно из воды, и было видно, как он пытается ртом глотать воздух.

Милиционер моментально среагировал на ситуацию и бросился в ледяную воду. Он доплыл до утопающего и стал вытаскивать его. Ситуацию осложнял тот факт, что мужчина был одет в тяжелый рыбацкий костюм, который изрядно намок и тащил его ко дну. Несмотря на это, спустя несколько десятков секунд Артур Гайко сумел добраться с утопающим до берега.

Там к ним подбежала перепуганная женщина, которая сообщила, что она позвонила в милицию и скорую помощь. До приезда правоохранителей и медиков Артур Гайко успел выяснить, как 65-летний мужчина оказался в такой чрезвычайной ситуации. По словам спасенного, он, выпив для храбрости, решил свести счеты с жизнью из-за проблем в семье.

Пришлось милиционеру прийти на помощь и испуганной свидетельнице. Как оказалось, несколько лет назад в этом же на её глазах месте утонул родной брат. Тогда никто не успел прийти к нему на помощь, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Напомним, в прошлом году в августе случилась трагедия, 18-летний витебчанин утонул на глазах у матери.