В Польше появился бесплатный сервис, показывающий открытые в воскресенье магазины

Мобильное приложение показывает на карте открытые магазины с указанием товаров, которые там можно купить. Список магазинов постоянно пополняется

Польша ввела ограничения на торговлю по воскресеньям, с марта 2018 года покупки в магазинах можно будет делать каждое второе воскресенье месяца.

Запрет доставляет неудобства как жителям страны, так и путешественникам. Особенно тем, которые приезжают в страну лишь на один уик-энд.

В любое воскресенье месяца разрешено торговать на АЗС, вокзалах и в аэропортах.

Компания Orlen, владеющая широкой сетью автозаправочных станций в Польше, уже приступила к расширению ассортимента реализуемого товара на полках своих минимаркетов, которые есть практически на всех автозаправках. Не исключено, что скоро их магазины превратятся в максимаркеты, ведь уже известно, покупателям на АЗС кроме топлива будут предлагать такие товары как обувь, мясо и колбасы, бижутерию и даже предметы бытовой техники. Более подробно об этом мы писали здесь.

Кроме того, в Польше разработали бесплатное мобильное приложение Niedzielne zakupy («Воскресные покупки»), показывающее адреса магазинов, которые открыты в свободные от торговли дни, информирует 34travel.me.

Новое приложение показывает на карте открытые магазины с указанием товаров, которые там можно купить. Список магазинов постоянно пополняется – пользователи могут добавить информацию об открытых магазинах, написав разработчикам. Приложение можно скачать бесплатно, и работает оно во всех крупных городах Польши. Пока доступна лишь версия сервиса для Android. Но разработчики обещают в скором времени запустить приложение и для устройств, работающих на iOs.

Скачать приложение можно  здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА