Как «на районе» депутаты паркуются. История о пропавшем заборе

Авторские статьи

рассказали нам жители городского поселка

Удивительную и по-своему комичную историю «о пропавшем заборе» рассказала нам жительница городского поселка Ореховск (Оршанский район). По ее словам, в одном из местных дворов одновременно произошли два события: пропал кусок забора и на зеленой зоне в парке образовалось свежее место для парковки. Могут ли они быть взаимосвязаны? Местные жители не исключают, что пропаже забора, возможно, посодействовал хозяин авто — выбранный депутат поселкового совета. По словам одной из жительниц злополучного двора:

Он купил квартиру в соседнем доме, а машину свою ставил в парке, возможно, снял кусок забора. Оно, видно, вынимается. Так сказать, освободил себе дорогу в парк. Этот участок, который вырезан, стоял там между деревьями. Теперь и того нет — видно, кто-то на металл сдал.

Как «на районе» депутаты паркуются. История о пропавшем заборе
Об этой «парковке» идет наша речь. Фото предоставлено жительницей Ореховска

Женщина не осталась равнодушна к проблеме и обратилась к председателю местного поселкового совета, которая во время проверки придомовых территорий также обращала внимание, что кто-то паркуется в парке, и даже предупреждала хозяина автомобиля о нарушении. Председатель поселкового совета пообещала взять расписку, что депутат вернет забор на место и машину больше парковать на зеленой зоне не будет. По ее словам, хозяин автомобиля сослался на разрешение начальника ЖКХ. Но, по словам местной жительницы, когда она обратилась к начальнику ореховского участка ЖКХ, тот ничего не знал об этом и также пообещал поговорить с депутатом.

Чтобы выяснить, насколько эффективной была беседа, вчера мы созвонились с жительницей Ореховска, которая подтвердила, что больше «депутатский» автомобиль в парке не стоит, однако появилась другая проблема.

Но глядя на него, люди стали тоже машины ставить.

Как «на районе» депутаты паркуются. История о пропавшем заборе
Видно, что «парковочных мест» становится только больше. Фото предоставлено жительницей Ореховска

Мораль истории стара как мир: дурной пример, известно, очень заразителен. И нам бы, конечно, хотелось, чтобы депутаты подавали только хороший пример.

Кто такие депутаты областного совета и чем они могут помочь простому гражданину, читайте на нашем сайте. 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр

    Никто в этом деле не поможет, все боятся депутата — надо писать «царю», а вот как этот человек стал депутатом? Самое плохое — с него берут пример другие и превратят парк в гадюшник, почему то люди быстро становятся хуже и забывают простые истины.

    Ответить
    1. Владимир

      Вы не представляете, но депутата оштрафовали! Правда, забор на место не вернули

      Ответить