Как «на районе» депутаты паркуются. История о пропавшем заборе

рассказали нам жители городского поселка

Удивительную и по-своему комичную историю «о пропавшем заборе» рассказала нам жительница городского поселка Ореховск (Оршанский район). По ее словам, в одном из местных дворов одновременно произошли два события: пропал кусок забора и на зеленой зоне в парке образовалось свежее место для парковки. Могут ли они быть взаимосвязаны? Местные жители не исключают, что пропаже забора, возможно, посодействовал хозяин авто — выбранный депутат поселкового совета. По словам одной из жительниц злополучного двора:

Он купил квартиру в соседнем доме, а машину свою ставил в парке, возможно, снял кусок забора. Оно, видно, вынимается. Так сказать, освободил себе дорогу в парк. Этот участок, который вырезан, стоял там между деревьями. Теперь и того нет — видно, кто-то на металл сдал.

Об этой «парковке» идет наша речь. Фото предоставлено жительницей Ореховска

Женщина не осталась равнодушна к проблеме и обратилась к председателю местного поселкового совета, которая во время проверки придомовых территорий также обращала внимание, что кто-то паркуется в парке, и даже предупреждала хозяина автомобиля о нарушении. Председатель поселкового совета пообещала взять расписку, что депутат вернет забор на место и машину больше парковать на зеленой зоне не будет. По ее словам, хозяин автомобиля сослался на разрешение начальника ЖКХ. Но, по словам местной жительницы, когда она обратилась к начальнику ореховского участка ЖКХ, тот ничего не знал об этом и также пообещал поговорить с депутатом.

Чтобы выяснить, насколько эффективной была беседа, вчера мы созвонились с жительницей Ореховска, которая подтвердила, что больше «депутатский» автомобиль в парке не стоит, однако появилась другая проблема.

Но глядя на него, люди стали тоже машины ставить.

Видно, что «парковочных мест» становится только больше. Фото предоставлено жительницей Ореховска

Мораль истории стара как мир: дурной пример, известно, очень заразителен. И нам бы, конечно, хотелось, чтобы депутаты подавали только хороший пример.

Кто такие депутаты областного совета и чем они могут помочь простому гражданину, читайте на нашем сайте.