Подробности ДТП на путепроводе Металлистов: погибший пешеход переходил дорогу в неустановленном месте

по факту аварии возбуждено уголовное дело 

Установлено, что 4 апреля около 21 часа автомобиль SsangYong Rexton под управлением жителя Витебска двигался с улицы Зеньковой в сторону улицы Некрасова, об этом ДТП мы уже писалии ранее. Проезжая по путепроводу Металлистов, водитель совершил наезд на переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода мужчину. От полученных телесных повреждений 59-летний местный житель при доставлении в медицинское учреждение скончался в машине скорой помощи.

Источник УГКСЭ по Витебской области

Как сообщает Следственный Комитет Республики Беларусь, в отношении  42-летнего водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель в момент аварии был трезв.
Следователи совместно с экспертами осмотрели место происшествия, изъяли видеорегистратор из автомобиля, назначили судебно-медицинскую и автотехнические экспертизы, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Источник УГКСЭ по Витебской области

К подозреваемому применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке.
В случае, если Вы стали свидетелем ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).