Первенцы Витебска 2015 года

Первого января витебчан стало на 9 человек больше. Именно столько малышей приняли врачи роддомов в первые сутки нового года. Причем девочек родилось ровно в два раза больше, чем мальчиков.

OAK7257

Молодая мама со своими двойняшками. Фото Олега Климовича

Самый первый «новогодик» появился в Витебском областном клиническом родильном доме через двадцать минут после боя курантов. Вес малыша 3740 граммов, рост 53 сантиметра. Спустя пятнадцать минут в этом же медицинском учреждении родилась малышка — 4140 граммов и 52 сантиметра.

В числе новорожденных родильного отделения Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи есть и одна двойня — девочка и мальчик. Королевская парочка, как часто называют разнополых двойняшек, появилась на свет в половине девятого утра. Такие замечательные и уже с рождения такие разные, они сразу привлекли к себе внимание всего медперсонала. Братик с первых минут жизни решил быть настоящим джентльменом и пропустил сестренку вперед. Поэтому первой родилась девочка. Ее вес 3320 граммов, рост 49 сантиметров. Малыш тоже не отстал от сестренки и родился крепышом: 3300 граммов и 51 сантиметр.

Анна и Александр, а именно так решили назвать малышей родители, уже в колыбели проявляют характер. Как призналась молодая мама Анастасия Станулевич, Саша любит покапризничать, привлечь к себе внимание, Аня же тихая и спокойная.

— У меня уже есть двое деток: семилетний Даниил и четырехлетняя Елизавета. Всегда хотела иметь большую семью, — признается Анастасия. — И вот мое желание сбылось. Хотя третья беременность стала для нас настоящим сюрпризом.

Виктор и Анастасия еще одного ребенка пока не планировали. Но как только тест показал положительный результат, у Анастасии появилась мысль: «Вот бы была двойня». Вскоре узи подтвердило желаемое.

…Мечта осуществилась в первый день нового года. Вместе с семьей Анастасия отметила праздник, под бой курантов загадала: «Пускай малыши родятся здоровыми и будут счастливыми». А в 6 утра поняла, что пора ехать в роддом. Сейчас мама и малыши чувствуют себя хорошо и ждут не дождутся выписки, чтобы вместе с родными и близкими в новом составе встретить Рождество Христово.

По информации «Витьбичей» http://www.vitbichi.by/?p=35831