Сергей Долидович продал свой эксклюзивный смартфон и очки с символикой Олимпийских игр. Вырученные деньги направлены в детский дом под Оршей

кто и за сколько купил

В самом начале марта мы писали о том, что белорусский лыжник Сергей Долидович продавал свой эксклюзивный смартфон и очки с символикой Олимпийских игр. Полученные деньги он планировал направить в Андреевский детский дом под Оршей. Также у Сергея остались деньги, которые ему перечислили добровольно люди ещё летом 2017-го на подготовку к Олимпийским играм.

Все средства были заработаны аукционом, и те деньги, что остались после краудфандинговой компании, Сергей Долидович перечислил на счёт Андреевского детского дома, пишет pressball.by.

В нашем доме проживают дети от 7 до 16 лет, — рассказала Ольга Борисенко, заместитель директора по материально-технической части Андреевского детского дома. — Средства, которые передаст нам Сергей пойдут на укрепление материально-технической базы: замену сантехники, ремонт помещений, создание комфортной атмосферы для воспитанников.

Сергей Долидович продал смартфон и очки с Олимпийских игр за 2 965 рублей. Это произошло во время благотворительного аукциона в поддержку Андреевского детского дома около Орши, который завершился вечером 13 марта.

Лоты, которые лыжник Сергей Долидович выставил на площадке объявлений Куфар, выкупили за 2 965 рублей. По сравнению с изначальной ценой, стоимость очков из Лиллехаммера поднялась на 32,5%, смартфона из Олимпиады в Пхенчхане — на 50%.

Новым владельцем олимпийских Ray Ban стал Александр Щербич из Минска.

За границей я часто наблюдал традицию выставлять на аукционы памятные вещи, которые потом сыграют благотворительную роль. Но для меня стало открытием, что такое может происходить и в Беларуси, — рассказал Александр. — Решил поучаствовать в торгах, потому что во-первых, лот — очки известной фирмы, во-вторых, им больше 20 лет, плюс это коллекционная вещь, которую сейчас не так просто найти. Дома у меня уже есть небольшая коллекция ретро-экспонатов, и очки с Олимпиады станут к ней хорошим дополнением. К тому же акция благотворительная — очень рад, что удалось поучаствовать в аукционе и помочь доброму делу. 

Олимпийский смартфон из Пхенчхана уедет к Сергею Деньчуку в Гродно — участник аукциона предложил за аппарат лимитированной серии 2 700 рублей.

Я с детства люблю спорт и лыжный спорт в частности. Давно слежу за карьерой Сергея. Что буду делать с телефоном, пока не решил. Это приобретение — скорее желание помочь детям и Сергею в его добрых делах, чем потребность в новом гаджете. Сергей реально великий атлет и своим поступком вдохновляет других на добрые дела. К тому же лот — уникальный, у нас такие вещи очень редко появляются. До сих пор храню дедушкины советские часы и удостоверение мамы, которая работала переводчиком на Олимпиаде-80 в Москве, — поделился Сергей Деньчук.

Утром 15 марта спортсмен Сергей Долидович встретился с покупателями, чтобы передать им очки с Олимпиады 1994 года в Норвегии и смартфон с Зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА