В Поставском районе Ауди сбила пешехода, а потом врезалась в бетонную стену

55-летняя женщина-пешеход умерла на месте, водитель не пострадал

21 марта, после распития спиртных напитков, житель городского поселка Воропаево Поставского района управлял автомобилем Audi 80. В 17 часов 40 минут в районе дома №5 по улице Ленинской совершил наезд на шедшую по обочине дороги в попутном направлении местную жительницу, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

После аварии автомобиль Audi 80 совершил столкновение с фурой, которая была припаркована на противоположной стороне дороги, а затем с бетонной стеной.

От полученных телесных повреждений 55-летняя женщина умерла на месте дорожно-транспортного происшествия. Водитель не пострадал. Он был извлечен из автомобиля прибывшими сотрудниками ГАИ.

 

дтп воропаево поставский

Фото УСК по Витебской области

дтп воропаево поставский

Фото УСК по Витебской области

дтп воропаево поставский

Фото УСК по Витебской области

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

44-летний водитель задержан. После проведения первоначальных следственных действий с его участием, следователи планируют предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед прокурором об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями ДТП, или располагающим какой-либо информацией об аварии, сообщить об этом в Поставский РОСК по телефонам 8(02155)27766, 8 (029) 596 21 48.

Напомним, 4 февраля 2017 года около 21 часа в Поставском районе 16-летний водитель, не имеющий водительского удостоверения, управлял автомашиной Фольксваген-Пассат, принадлежащей матери. Возле дома № 162 по улице Ленинской в городском поселке Воропаево юноша не справился с управлением и столкнулся с Тойотой-Ярис под управлением 44-летней женщины. Ехавший в качестве пассажира в автомашине Фольксваген-Пассат 15-летний подросток получил телесные повреждения