В Орше будет создан Технопарк

Александр Шумилин Орша Витебская область

председатель ГКНТ Александр Шумилин обсудил с руководством исполнительного комитета вопросы инновационного развития Оршанского региона

О том, что В Беларуси будет расти число технопарков, заявлял ранее председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин. Подробнее читайте здесь.

15 марта Александр Шумилин провел личный прием граждан в Оршанском райисполкоме, сообщает gknt.gov.by.

Сейчас у нас сформирована развитая сеть субъектов инновационной инфраструктуры, которая охватывает 24 субъекта, в том числе 14 научно-технологических парков. Технопарки будут создаваться не только в областных центрах республики, но и крупных районных центрах, в том числе и Орше, — пояснил председатель комитета.

В Беларуси принят Указ №105, который совершенствует условия для развития субъектов инновационной инфраструктуры, в том числе научно-технологических парков.

Александр Шумилин Орша
Фото ГКНТ

Председатель ГКНТ Александр Шумилин обсудил с руководством исполнительного комитета вопросы инновационного развития региона и, в частности, ход реализации проектов в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы. Проекты ГПИР:

  • на ОАО «Оршанский инструментальный завод» — производство современного металлорежущего и вспомогательного инструмента с внедрением инновационных технологических процессов;
  • на ОАО «Завод «Легмаш» — планируется организовать новое для Беларуси производство технологического оборудования и комплектующих изделий для нефтегазовой промышленности;
  • на РУП «Толочинский консервный завод» — строительство цеха быстрого замораживания (создание производства быстрозамороженного картофелепродукта).

В ходе визита в Оршу Председатель ГКНТ Александр Шумилин также принял участие во II областном турнире по робототехнике «РобоФест – Орша», который проводится среди учащихся учреждений общего среднего и дополнительного образования Витебской области. В этом году за главный приз соревнуются 47 учащихся из 5 городов Витебской области.

Робофест Орша
Фото ГКНТ
Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Научитесь сперва хотя бы туалетную бумагу делать…

    Ответить
    1. Ольга Витебская

      Хе хе, совершенно точно))) но ведь туалетная бумага — это такие мелочи, вот майнинг — это дааа!

      Ответить
      1. Александр Холод

        Ни разу не пользовался майнингом в туалете))).Я знаете ли человек приземлённый.И для меня показатель крепкой экономики-это цены и качество товаров и услуг.