Председателем Витебского горсовета стал Владимир Белевич, как и в прошлом созыве

его заместителем избран Дмитрий Казак, также единогласно, как и Белевич

1 марта состоялась первая сессия Витебского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва, сообщают «Витьбичи».

Первое заседание вновь избранного депутатского корпуса города открыла председатель Витебской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Витебского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва Наталья Лепешкина.

Она проинформировала, что на территории города выборы прошли спокойно, организованно, в соответствии с законодательством. По 40 избирательным округам избраны все 40 депутатов городского Совета депутатов.

депутаты горсовета

Фото Олега Климовича

На пост председателя горсовета была предложена кандидатура Владимира Белевича. Владимир Иосифович возглавлял городской Совет депутатов прошлого, двадцать седьмого созыва и, по мнению выступивших депутатов, зарекомендовал себя как человек с большим опытом, чуткий к избирателям и коллегам, неравнодушный к судьбе города, хорошо разбирающийся в вопросах его жизнедеятельности.

В результате тайного голосования председателем Витебского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва единогласно был избран Владимир Белевич.

Владимир Белевич и Наталья Лепешкина

Владимир Белевич и Наталья Лепешкина. Фото Олега Климовича

Владимир Белевич предложил кандидатуру депутата Дмитрия Казака (Строительный избирательный округ №19, директор Витебского филиала республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком») на должность заместителя председателя Витебского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва, охарактеризовав его как человека, который приобрел большой жизненный и профессиональный опыт, пройдя путь от рабочего до директора Витебского филиала РУП «Белтелеком». Депутаты выбрали открытый способ голосования и единодушно поддержали предложение руководителя депутатского корпуса.

Дмитрий Казак, директор Витебского филиала РУП «Белтелеком». Фото Олега Климовича

На сессии были образованы пять постоянных комиссий по отраслям народнохозяйственного комплекса, избраны их председатели. Кроме того, депутаты образовали президиум Витебского городского Совета депутатов в количестве 11 человек.

С напутствиями новому депутатскому корпусу города обратились к депутатам заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин и председатель горисполкома Виктор Николайкин.

Напомним, 15 января «Витебский курьер» опубликовал прогноз выборов депутатов 28 созыва в Витебский городской Совет депутатов, сделанный руководителем представительства Белорусского Хельсинского комитета (БКХ) в Витебской области Павлом ЛевиновымПрогноз сбылся на 100%.

О том, кто они, нынешние депутаты горсовета, можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА