Кто в Витебске получил первые билеты членов БРСМ нового образца

сколько стоит принадлежность к БРСМ в пластике и какие возможности предусматривает

Обладателями пяти первых билетов стали активисты Варвара Бобнева и Алина Клепцова (гимназия №7 Витебска), их педагог-организатор Юлия Урбан, Кристина Прищепова и  Анастасия Коваленко (витебская средняя школа №12).

Ученицы активно участвуют в общественной жизни школы и целенаправленно стремятся быть активистами союза молодёжи, поэтому они и получили новые билеты первыми, — объяснил первый секретарь Первомайского районного комитета БРСМ Святослав Михайлов.

Молодёжный билет члена БРСМ нового типа. Фото из соцсетей

Это первые билеты в Витебске, но не в республике и не в области. В нашем городе теперь все будут получать молодёжные билеты нового образца. Держатели членских билетов старого образца смогут  заменить их по желанию, но на платной основе, — рассказал первый секретарь Витебского областного комитета Виктор Глушин.

Обновлённый билет — это пластиковая карточка с личной информацией обладателя. На лицевой стороне указаны: фамилия, имя, отчество члена организации, дата его рождения, дата и место выдачи билета, а также фотография и личный номер. Такая карта стала аналогом автомобильных номеров, потому что у неё есть уникальный код принадлежности к области и конкретному территориальному комитету.

Стоимость нового билета и значка члена БРСМ составляет 5 рублей. Бесплатно стать обладателями пластиковых карт организации могут мамы в декретном отпуске, по уходу за ребёнком и дети-сироты.

Кстати, ни для кого не секрет, что каждый участник общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» раз в полгода платит членские взносы. Их ставка варьируется в зависимости от категории граждан. Например, школьники платят 1 рубль, а работающая молодёжь (до 31 года) — 4, 5.

Партнёром проекта БРСМ «Молодёжный билет — твоя социальная защита!» выступила белорусская компания «Autohelp» — крупнейшая программа лояльности в Беларуси. Теперь при получении усовершенствованной красивой карты у молодёжи появятся и новые возможности:

1. Участник дисконтной программы может покупать товары со скидкой.

2. Получать бонусы в универмагах Минска, Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно, Могилёва и других небольших населённых пунктах по всей Беларуси.

3. Принимать участие в эксклюзивных акциях.

4. Молодёжный билет позволяет БРСМ внедрить в свою работу элементы электронного документооборота.

5. Обеспечить чёткий учёт и передвижение членов организации по принципу «одного окна».

Напомним, что недавно Александр Лукашенко внёс изменения в указ 2012 года, в котором говорится, что БРСМ будет получать бюджетное финансирование ещё три года. Об этом более подробно читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА