Site icon Витебский Курьер

5 бюджетных рецептов от витебских студентов

суп с колбасой, запеканка из пельменей, бутерброды, гренки и даже кефир с корицей

На Международный день студента мы поговорили с двумя представителями молодежи и узнали, надолго ли им хватает стипендии и как они распределяют эти деньги.

Прожить на одну стипендию, особенно приезжим ребятам, невозможно даже при всем желании. Недаром студенты, живущие в общежитии, шутят, что у них есть два вида меню. Первый, когда они с сумками приехали от мамы, и второй, когда привезенные запасы закончились.

А какие бюджетные блюда предпочитают готовить витебские студенты на кухнях общежитий вузов? Ребята поделились своими рецептами.

Инна, студентка 4 курса:

«Суп по-студенчески»

Для приготовления понадобится: 3 картофелины, 1 морковка, 200 грамм недорогой вареной колбасы, 1 луковица, соль, пачка «Роллтона».

Ориентировочная стоимость: 1,5-2 рубля (при условии, что овощи привезены из дома).

Как готовить: колбасу порезать кубиками и обжарить на сковородке. Почистить морковь и натереть на терке, лук мелко нарезать, все вместе обжарить.

Закипятить в кастрюле воду, высыпать сырой картофель, добавить обжаренные лук и морковь. Варить, пока картофель не станет мягким. Посолить по вкусу,  в качестве приправы использовать пакетик специй из «Роллтона». Когда суп почти готов, добавить туда предварительно измельченную вермишель быстрого приготовления, закрыть крышкой и варить пару минут.

Необходимые ингредиенты для «студенческого» супа. Фото Саши Май

Марина, студентка 4 курса:

«Гренки царские»

Понадобится: черный хлеб, майонез, чеснок, кетчуп.

Примерная стоимость: 2 рубля.

Как готовить: хлеб нарезать кусками и обжарить. Приготовить смесь из измельченного чеснока, кетчупа и майонеза и смазать гренки. Блюдо готово.

Татьяна, студентка 3 курса:

«Запеканка из пельменей»

Для приготовления понадобится: пачка пельменей,2 моркови, 2 луковицы, майонез, 1 яйцо, 100 грамм сыра, соль.

Примерная стоимость блюда: 3 рубля (при условии, что яйца и овощи привезены из дома).

Как готовить: поместить сырые пельмени в форму (сковородку без ручки), смазанную подсолнечным маслом. Отдельно обжарить лук и морковь, полученную смесь выложить на пельмени. В тарелке смешать яйцо, майонез (можно заменить сметаной), немного воды и приправы, а затем залить пельмени с овощами. Если есть, то сверху выложить тертый сыр (можно без него). Отправить блюдо в духовку на 20-30 минут.

Маша, студентка 3 курса:

«Бутерброды с картошкой»

Для приготовления понадобится: 2-3 картофелины, 1 яйцо, батон, соль, специи.

Ориентировочная стоимость: 1 рубль (цена батона, при условии, что картошка и яйца привезены из дома).

Как готовить: очистить картофель и натереть на терке, добавить сырое яйцо, специи и соль, хорошенько перемешать. Выложить полученную массу на куски батона и обжарить на сковородке картофелем вниз.

По желанию можно намазать готовый бутерброд майонезом.

А вы пробовали бутерброды с картошкой? Фото Саши Май

Кефир с корицей

Понадобится: нежирный кефир, корица.

Примерная стоимость: 1 рубль.

Приготовление: добавить в кефир щепотку корицы, хорошенько перемешать.

Студенты утверждают, что этот напиток прекрасно утоляет голод. Фото Саши Май

По словам студентов, этот напиток отлично избавляет от чувства голода, потому его можно пить в любое время суток. Особенно хорош кефир с корицей по утрам перед парами.

Поздравляем всех студентов, а также Татьян с Татьяниным днем!

А где можно отметить праздник, и стоит ли надеяться на скидки, смотрите здесь.

Exit mobile version