5 самых неудачных подарков на Новый год. «Что угодно, только не крем и не трусы!»

чего точно не ждут под ёлочкой

Задумываясь, что же такого можно подарить другому на Новый год, чтобы твой подарок назвали «неудачным», я поняла одно: мне в жизни, пожалуй, повезло с праздниками. Мне никогда не дарили ничего похожего на откровенный «это провал»! Поэтому я решила спросить о неудачных презентах у друзей и знакомых. И список оказался гораздо внушительнее: чего только не дарят людям на Новый год!

Главное — чтобы не получилось вот так. Коллаж Анастасии Вереск

Итак, если вы не хотите урвать себе славу самого ненужного/дурацкого/неуместного подарка, то вот вам список, чего точно не ждут под ёлочкой. Кстати, путем опроса мы даже выдвинули свой лозунг к праздникам: «Что угодно, только не крем и не трусы!». На этой позитивной ноте я и начну.

1. Сувениры

Или «фарфоровые слоники», как назвала их моя знакомая. Этот пункт озвучивали заметно чаще других. Оказывается, многие люди вообще не понимают, что делать с этим добром.

Шанс, что тебе подарят что-то по вкусу, крайне мал, а держать на полке вещь, которая тебе совсем не нравится — глупо. Тем не менее, каждый год полки магазинов ломятся от сувениров с символом года. Кто уже собрал себе полный набор из 12 зверей? Может, хватит…

2. Декоративная косметика

Этот пункт, в основном, для девушек. Вы удивитесь, но во-первых, далеко не все девушки пользуются косметикой, а во-вторых, многие выбирают продукт определенной фирмы, который подходит им индивидуально. А кто-то честно признался, что кремов для рук имеет уже с десяток.

3. Духи

Они же — «несогласованные духи». Тут нас ожидает главный подводный камень: трудно угадать с ароматом. В результате, рискуем выкинуть кучу денег буквально на ветер. Духи — это тот подарок, который лучше всегда обсуждать перед покупкой.

4. Кухонные принадлежности

Получить на Новый год сковородку или кастрюлю — да это просто праздник какой-то! Конечно, именно об этом она мечтала, не сомневайтесь! С другой стороны, некоторые девушки признались, что это все-таки лучше сувениров, потому что приносит пользу. В остальном же это все равно, что дарить мужчине носки и дезодорант, разве что прослужит дольше. А один мой знакомый сказал, что даже присутствовал при вручении на Новый год ёршика для унитаза.

Правда, есть и другое мнение: бытовой подарок отлично подойдет для того, кто только-только обзавелся своим «гнездом», а также для близких родственниц постарше.

5. Деньги

Казалось бы, идеальный подарок — дал денег и пусть себе сам купит все, что душе угодно, и будет счастлив. На практике люди устроены гораздо сложнее: ведь деньги это попросту неинтересно.

Сюрприза нет! А многие по привычке реагируют на такой подарок, как на тринадцатую зарплату, и в результате все деньги уходят на бытовые нужды.

Кроме вышеперечисленных вариантов мне также называли одежду (особенно не по размеру), настольные игры типа «домино» (особенно, если одариваемый никогда не проявлял к ним интереса) и съедобные подарки (вкусно, но никакой памяти). А если уже выбирать из неудачных подарков, то дарите все-таки что-то практичное: хотя бы пригодится в доме.

Про подарки, которые запоминаются на всю в жизнь, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА