А куда делись ёлочки?

ни одной лесной красавицы в продаже мы не увидели…

По информации горисполкома, новогодние ёлки должны были поступить в продажу с 16 декабря. В Витебске планировалось устроить 26 елочных базаров в разных частях города. Мы посетили два заявленных пункта продажи и…ничего не обнаружили.  На улице Гагарина, в районе магазина ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» атмосфера абсолютно будничная и поблизости не видно ни единой ёлочной иголки.
Не порадовал живыми ёлочками и ЧУП «Смоленский колхозный рынок».

Улыбчивый продавец искусственных елей и новогодних украшений в дерзком ярко-алом праздничном парике фотографироваться отказался, но сообщил, что живых ёлок еще не завозили, и предложил обратить внимание на ассортимент искусственных.

А посмотреть и правда есть на что: искусственных елей предложено множество, на любой вкус и кошелек.

Искусственный еловый лес. Фото Юлии Ивер

Так, «сосна разборная» стоит от 5 рублей (0,4 метра) до 200 рублей (3,0 метра), «ель «люкс» тёмно-зелёная» от 17 рублей (0,7 метра) до 160 рублей (2,5 метра). А вот за «ель силиконовую комбинированную», которую на вид практически не отличить от настоящей, придется выложить от 130 рублей за 1,3 метровую ёлочку до 300 за 2,2-метровую. Цены представлены на 16 декабря.

Колючая красота. Фото Юлии Ивер

Самую большую искусственную ель в Витебске уже установили. 

С чем связано отсутствие заявленных ёлочных базаров, мы так и не выяснили, но будем держать вас в курсе. Возможно, причиной тому стало традиционное предновогоднее потепление. Но если, несмотря на огромный выбор и красоту искусственных елей, вы все же сторонник традиционных новогодних ценностей, убедительно просим дождаться начала продаж живых новогодних ёлок и не вырубать их самостоятельно, как это, к сожалению, до сих пор порой происходит.

Жила-была во дворе елочка…А потом наступил Новый Год… Фото Юлии Ивер

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА