Врачи борются за жизнь девушки, выжившей в страшной аварии в Городокском районе

пациентка находится в состоянии медикаментозного сна

Как ранее сообщалось, в Городокском районе вечером 5 ноября произошло жуткое ДТП. Автомобиль Volvo S40 на въезде в деревню Дрожаки врезался в дерево. В салоне автомобиля находилось 6 человек: четверо мужчин (жители Езерище) и 2 женщины (жительницы одной из деревень Городокского района). 23-летний, 24-летний, 26-летний, 30-летний мужчины и 19-летняя девушка погибли на месте аварии. 21-летняя девушка с тяжкими телесными повреждениями доставлена в учреждение здравоохранения, где ей оказывается медицинская помощь.

Больше двух часов в операционной врачи Городокской больницы боролись за жизнь пациентки, сообщает ОНТ. Травмы тяжёлые: разрыв печени, черепно-мозговая травма, потеря крови. В Городок прибыла группа медиков из Витебска. Консилиум врачей принял решение пострадавшую девушку оставить в местном отделении интенсивной терапии

Говорит Валерий Ладнов, заведующий хирургическим отделением Городокской районной больницы:

Пациентка находится в состоянии медикаментозного сна. Всё сделано, выполнено. Выводим из травматического шока.

Те, кто видел, что осталось от автомобиля, в котором ехало шесть человек, говорят, что девушка родилась в рубашке. Пострадавшая сидела на коленях у пассажира на переднем сидении, сработала подушка безопасности.

Удар был такой силы, что машину разорвало пополам. При первом осмотре специалисты обратили внимание на некоторые детали кузова. Вероятно, этот автомобиль был собран из двух половинок. При серьёзном ДТП металл просто разошёлся по швам, поэтому такое большое количество жертв. Сбежавшиеся на шум местные жители не сразу определили, что авария произошла с одним автомобилем.

ДТП Городок

Фото УСК по Витебской области

Предварительно известно, что за час до полуночи компания направлялась в посёлок Езерище на дискотеку, во время обгона водитель не справился с управлением. Машина вылетела с трассы на полном ходу.

В посёлке, где проживает полторы тысячи человек, все знают друг друга и оплакивают погибших как родных. Районные власти отменили все праздничные мероприятия на 7 ноября.