Как выглядит съемная квартира за 100$?

без мебели, на ДСК и с соседкой, а вместо кровати — ванна

Наверное, каждый из нас когда-то сталкивался с поиском квартиры. Стоит признаться, что за последние шесть лет, я сталкиваюсь с этой проблемой уже в третий раз. Почему я говорю, что поиск квартиры – это проблема?

А как это понимать? Вместо кровати - ванна? Вы серьезно? Фото Кристины Литвиновой

А как это понимать? Вместо кровати — ванна? Вы серьезно? Фото Кристины Литвиновой

Не каждый из нас может позволить себе отдавать 400 рублей в месяц (это без оплаты коммунальных услуг) за место, в котором он ест, спит и иногда проводит свой досуг. Но жить красиво, или хотя бы – комфортно мечтает каждый.

А что предлагает арендодатель за меньшую сумму? Какую квартиру можно снять за 100$? Все объявления, как одно, твердят:

«Сдается однокомнатная квартира в центре города на длительный срок. Квартира полностью меблированная, в хорошем состоянии. Предоплата за 2 месяца».

Если в этом объявлении есть еще фотографии, и описанное – правда, то уже через час, позвонив по телефону, вы услышите, что квартира сдана.

Но, как обстоят дела на самом деле?

Есть несколько вариантов. Первый – это месторасположение. Возможно, кому-то все равно, как долго вы добираетесь до центра города или работы. Но я не из этой категории людей, и варианты на ДСК, на Гагарина и в Тулово не рассматриваю.

Второй вариант самый распространенный — «бабушкин ремонт». Я, например, не готова платить «чужому дяде» за квартиру, в которой нет хотя бы минимального косметического ремонта и кругом все в коврах.

Здесь даже пахнет бабушкой. Фото Кристины Литвиновой

Здесь даже пахнет бабушкой. Фото Кристины Литвиновой

Еще один распространенный вариант, когда квартира оказывается не однокомнатная, а двушка и предлагается в аренду лишь одна комната. Не многие, на мой взгляд, захотят жить с кем-то и подстраиваться под чей-то график на кухне и в ванной. Возможно, только студенты.

Жить с соседями, а еще и с не аккуратными - ужасно. Фото Кристины Литвиновой

Жить с соседями, а еще и с не аккуратными — ужасно. Фото Кристины Литвиновой

Ну и последний вариант — это квартира без мебели. Конечно, если у вас есть кровать и, хотя бы, плита, — дело в шляпе. Но если вы в поисках жилья под ключ — возникают проблемы.

Шикарное двухспальное место, не находите? Фото Кристины Литвиновой

Шикарное двухспальное место, не находите? Фото Кристины Литвиновой

Стоит сказать, что санузел в съемном жилье  — это отдельная тема съемных квартир! Чаще всего на унитаз страшно сесть, а в ванную страшно залезть…

Стоит сказать, что санузел - это отдельная тема съемных квартир! Фото Кристины Литвиновой

Фото Кристины Литвиновой

А какие квартиры и за сколько снимаете вы?

Хотите узнать, как выглядит самая дорогая съемная квартира в Витебске, читайте здесь.