клецки, драники, затирка и многое другое
Попробовать что-то необычное – самое естественное желание любого туриста, и ничто так не раскрывает страну, как ее национальная кухня. Беларусь имеет славу «страны бульбашей», но, на самом деле, наши гастрономические достижения гораздо шире, чем просто драники и картошка.
Иностранным гостям «Славянского базара» мы предлагаем узнать больше о белорусской национальной кухне, а белорусам – раскрыть ее для себя по-новому. Для вас мы отметили на карте кафе и рестораны, которые включили в свое меню раздел «белорусская кухня».
Предупреждаем сразу: остерегайтесь подделок, ведь не все, что «по-белорусски» можно отнести к национальным блюдам. Например, белорусскими блюдами можно назвать картофельные колдуны, затирку, бабку, блины, зразы, мачанку, белорусский борщ и холодник, клецки, драники.
[googlemaps https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1dJM2YeWpAaZUYQiKXYJjeChgbSY&w=640&h=480]
Если вы не прочь не только покушать на «Славянском базаре», но и что-нибудь посмотреть, предлагаем вам сразу два путеводителя по Витебску: классический и оригинальный.
А где Кафе Батькова Хата ул. Ленина, 61 и Кафе Бульба ул. 1-ая Пролетарская, 7 ?
Кушать лучше дома.